拉脱维亚居留许可

201071日,拉脱维亚移民法修正案生效,为外国公民提供了获得拉脱维亚共和国5年居留许可的机会,并可在申根地区内自由往来。

获得临时居留权的几种途径:  

 

一, 购买一定价值以上的一处或多处房产  

 

1、在首都里加或里加规划区(里加、尤尔马拉以及之前属里加的行政区、图库姆斯、奥格雷及林巴济)或该国其他较大城市(道加瓦皮尔斯、杰卡布皮尔斯、叶尔加瓦、利耶帕亚、雷泽克内、瓦尔米耶拉、文茨皮尔斯)购买房产,交易总额不低于10万拉特(约14.23万欧元),且该房产的地籍价值(官方最低价)不低于3万拉特(约4.27欧元)。
  

2、在上述城市以外的拉脱维亚其他城市购买房产,交易总额不低于5万拉特(约7.11万欧元),且该房产的地籍价值(官方最低价)不低于1万拉特(约1.42万欧元)。 

 

获得临时居留权还须满足以下条件:房产原持有人为拉脱维亚公民,或拥有拉脱维亚居留权的外国公民,或欧盟其他成员国的公民;购买者应通过非现金方式付款,且无犯罪及欠税记录。  

 

在这种情况下,每年您还需提供资金证明,对于主申请人您需要每年提供7200拉特的存款证明。 会给您发放5年居留许可。

 

 二, 在拉脱维亚注册经营新企业或投资当地企业

1、如投资拉脱维亚现有的已注册企业,投资额应不少于2.5万拉特(约3.56万欧元),且该企业员工人数不超过50人,年营业额低于700万拉特(约996万欧元),而企业年纳税金额不得低于2万拉特(月2.85万欧元)。

2、如在当地注册经营新企业,首次投资额不得低于10万拉特(约14.3万欧元)。  

 

在这种情况下,每年您还需提供资金证明,对于主申请人您需要每年提供7200拉特的存款证明。会给您发放5年居留许可。

三, 通过拉脱维亚当地银行等机构存款

在拉脱维亚境内银行等信贷机构存款不少于20万拉特(约28.6万欧元),存款期限不低于5年,且在该存款期内不得转移或取出存款。  

在这种情况下,每年您还需提供资金证明,对于主申请人您需要每年提供2400拉特的存款证明。会给您发放5年居留许可。

四, 您在拉脱维亚注册为股东成员,管理并经营在拉脱维亚的公司。

这种情况下公司需要每年注册一次并企业年纳税金额不得低于15000拉特(约22000欧元)。

在这种情况下您需要提供月薪不低于928拉特的证明(约1300欧元)。会给您发放5年居留许可。

 
五,
成立外国公司驻拉代表处

该代表处意在在拉脱维亚推广该公司。

在这种情况下您需要证明您有每月200拉特(约290欧元)的收入。会给您发放4年居留许可。

六, 您受雇于在拉脱维亚的公司

在这种情况下您需要每月至少有464拉特(约665欧元)的月薪和居住地,居留许可将按照您的工作合同发放。

  

当您符合上述几种途径中的任何一种情况,即可向拉脱维亚政府申请居留权。申请时须提供以下证件或材料:护照(有效期应多于拟在拉脱维亚停留期3个月),拉脱维亚颁发的签证或其他欧盟国家颁发的申根签证或居留证,申请临时居留权的正式申请书,申请人照片,申请人原所在国相关机构颁发的无犯罪记录证明,申请人能够证明自己可在拉脱维亚生活12月以上的文件,申请人购买的拉脱维亚房产文件或在拉即将租住的房屋文件,申请人个人医疗保险(最低保额为3万拉特),拉脱维亚医疗机构颁发的该申请人未患肺结核病的相关证明。  

如果您的配偶和子女一同前来拉脱维亚,我们同时需要您配偶和子女的护照信息,结婚证明,

如果想了解更多情况随时联系我们

 电话 (371) 27472663

Email: chinese@register-company.lv

Skype: ozolnieku

QQ: 1956698628